当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国人民政治协商会议第九届台儿庄区委员会第五次会议胜利闭幕

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-01-19

1月19日下午,中国人民政治协商会议第九届台儿庄区委员会第五次会议,圆满完成了各项议程,在兰祺国际会议中心胜利闭幕。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的领导有:区委书记、区委党校校长陈永生,区委副书记、区长刘涛,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记、统战部部长闫羲和,区政协副主席张健民、刘树起、马维纲、赵瑞启、朱宪磊、杨红,区政协党组成员王锋,区政协秘书长吴田国。出席大会并在主席台就坐的领导还有:区委常委、区人大常委会、区政府等在职区级领导。

本次大会应出席委员178人,因事、因病请假28人,实到150人,符合规定人数。

下午16时30分,闭幕大会开始,迟本用主持闭幕大会。

会议通过了区政协第九届台儿庄区委员会提案委员会关于政协第九届台儿庄区委员会第五次会议提案审查情况的报告,通过了区政协第九届台儿庄区委员会第五次会议政治决议。

迟本用在讲话中说,这次会议是在全区上下深入贯彻中共十九届五中全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真落实区委十届十次全会和区委经济工作会议决策部署的新形势下召开的一次重要会议。

迟本用指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是本届政协履职的最后一年。前不久区委召开了十届十次全会和经济工作会议,描绘全区“十四五”乃至2035年发展蓝图,明确了“先把经济搞上去”的目标定位,全区政协系统要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会安排上来,在推动“十四五”发展和今年各项工作上担当新使命、展现新作为、作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

迟本用强调,全区政协组织和广大政协委员要以党的建设为引领,增强履职定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全区政协系统党的建设;要以服务大局为主线,凝聚发展动力,深入开展协商、强化民主监督、积极参政议政;要以民生改善为重点,激发履职活力,在政策宣传上有声音、在倾听民意上有举措、在化解民忧上求实效;要以团结民主为主题,形成履职合力,以自身建设为基础,提升履职能力,要自觉做到从政有为、经商有道、做人有品,用心用情做好“委员作业”,高质量答好“时代考题”,为加快建设自然生态活力、宜居宜业宜游台儿庄作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。