当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区领导参加区政协九届五次会议分组讨论

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2021-01-18

1月18日下午,出席台儿庄区政协九届五次会议的政协委员开展分组讨论,讨论区委书记陈永生讲话,审议区政协常委会工作报告和提案工作报告。区委书记陈永生,区委副书记、区长刘涛,区政协主席迟本用,区政协副主席张健民、刘树起、马维纲、赵瑞启、朱宪磊、杨红分别到各界别小组参加委员讨论。

在经济、工商联组,委员们积极建言献策,谈问题、找对策、提建议、话发展。陈永生认真倾听与会委员意见建议,不时与委员交流,就具体话题展开探讨。他指出,今年是“十四五”开局之年,也是我区高质量发展的关键时期,“十四五”规划提出了未来五年的奋斗目标,描绘了绿色发展美好蓝图。实现这些目标,离不开政协委员担当作为、建言献策,希望政协委员要履行好各自职责,在把握大势中坚定发展信心,在化危为机中赢得发展先机。

陈永生强调,政协委员要统一思想、坚定信心,保持定力,迎难而上,要围绕区委区政府的中心工作进行协商议政,要聚焦发展大局参政议政,要围绕重要环节、重点领域、重要事项开展民主监督,共同为“十四五”规划开好局、起好步,为台儿庄区经济社会发展贡献力量。

区委副书记、区长刘涛参加了区政协九届五次会议计生卫生、教育、文体组讨论。在认真听取委员们的发言后,刘涛指出,政协委员联系广泛、人才荟萃,是区委区政府的人才库、智囊团,各位委员各抒己见,聚焦热点、难点、焦点问题,提出了不少真知灼见,体现了对区委、区政府中心工作的关心和支持。希望各位政协委员把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,进一步解放思想,在践行新理念、落实新要求上有新作为,积极、主动、创造性地开展好自身工作,为加快建设自然生态活力、宜居宜业宜游台儿庄贡献力量。

区政协主席迟本用参加了区政协九届五次会议中共、特邀组讨论,迟本用要求,各位委员要牢牢团结在区委的坚强领导下,牢记崇高使命,“弘扬主旋律,发挥正能量”,围绕中心,服务大局,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,以高质量履职服务高质量发展,为我区“十四五”规划起好步、开好局。

其它区领导分别到各界别小组参加委员讨论。各讨论组气氛热烈,委员们发言踊跃,围绕如何加快建设自然生态活力、宜居宜业宜游台儿庄畅所欲言,积极建言献策,发表了很有针对性的意见建议。对政协常委会在政治协商、民主监督、参政议政等诸多方面的工作给予了肯定。