当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人社厅调研组来我市调研就业创业工作

作者: 来自:区融媒体中心 时间:2020-12-18

12月17日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华带领调研组来我区调研就业创业工作。市委副书记、代市长张宏伟,市政府党组成员、秘书长远义彬,区委副书记、区长刘涛,区委常委、副区长韩强陪同调研。

调研组先后到三一筑工、鑫金山机械等企业调研, 实地查看了解我区稳就业保就业政策落实情况。

梅建华指出,今年以来,枣庄市认真贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,按照省委、省政府统筹疫情防控和经济社会发展工作要求,把稳就业、保就业摆在全市工作突出位置,坚持减负、稳岗、扩就业并举,强化优先政策,全方位不间断开展公共就业服务,取得明显成效,创造出一些好的经验做法,有亮点、有特色,为统筹疫情防控和经济社会发展做出了人社贡献。

梅建华要求,当前正处于四季度就业创业工作攻坚和“十四五”即将开启的重要时间节点。要紧盯目标任务,对照年初下达的人社事业发展计划和重点工作,加大攻坚力度,确保高质量完成。要紧盯政策落实,切实打通政策落实过程中存在的难点、堵点、痛点,确保所有政策全部落实到位、发挥实效。要紧盯风险防控,加强分析研判,及时发现苗头性、倾向性问题,研究制定应对预案,确保就业局势稳定。要谋划好“十四五”就业社保等人社事业发展规划,为“十四五”开好局、起好步。