当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇常态化做好疫情防控 全力保障群众安全温暖过冬

作者: 来自:张山子镇 时间:2021-01-15

为统筹做好疫情防控和群众安全温暖工作,张山子镇围绕“四重”,即重点人群、重点场所、重要节点、重大活动,多措并举、精准发力,把抗寒潮保温暖与疫情防控有机结合起来,切实保障人民群众的生命财产安全。

一是全面部署。组织召开疫情防控和确保群众温暖过冬工作会议,制定工作方案,细化责任分工,严格落实“属地责任、分管责任、部门责任、村委责任、个人责任”五大责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为统筹做好当前疫情防控和群众安全温暖过冬工作奠定坚实的基础。

二是宣传推进。利用H5技术制作疫情防控新型宣传倡议书,开辟留言承诺板块,形成了线上互动、人人参与、共抗疫情的良好氛围。同时利用微信公众号、三事连心桥、悬挂横幅、发放宣传单等方式,提倡红事暂缓、白事简办,引导群众做好疫情防控和增强安全取暖意识。

三是迅速落实。各点村按照工作要求,迅速召开部署会,充分发挥网格员作用,积极开展全覆盖排查,及时将动态人员流动信息尽掌在一张网格中,做到底数清晰、数据明朗。利用镇卫生院、村级卫生室两级联网,对返乡人员做好动态监测,实现哨点预警。推开“2+9+6+46”工作责任体系,在精准疫情防控,做好临时救助,做足安全检查上不漏一户,不落一人。

四是督导跟上。成立联合督导组,对卫生院、学校、超市、大药房、敬老院等重点场所的疫情防控举措、物资准备及村民用电安全、取暖保障等情况开展督导检查,并对检查中存在的问题及时形成专报下发,确保检查到位、整改到底。