当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇召开近期重点工作部署会

作者: 来自:张山子镇 时间:2020-12-04

12月4日,张山子镇召开安排部署耕地保护、森林灭火安全、冬季取暖安全、农村房屋安全排查整治等近期重点工作。会议以“提效率、重效果”为导向,并会研究部署近期重点工作,力求高效务实,为重点工作拓思路、明举措、作部署。

在耕地保护培训会议上,会议指出,要统一思想认识,提高政治站位,精心组织,全力推进。要加强政策指导,充分履职尽责,从源头上遏制乱占耕地建房问题。要坚持实事求是、综合施策,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线。

针对森林灭火安全工作,会议指出,要进一步提高认识,保持清醒的头脑,充分认识森林防火形势的严峻性、工作的复杂性、任务的紧迫性。坚持以“人民至上、生命至上”的原则,从思想上高度重视森林防火工作,切实把森林防火作为一项重要工作来抓。

针对冬季取暖安全工作,会议指出,要正确认识当前冬季取暖形势,切实提高安全过冬、温暖过冬、清洁过冬的责任感和紧迫感。要提高政治站位,坚持以人为本、安全为先的理念,强化安全意识,树立底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要深入研究,主动应对,不折不扣地抓好冬季安全取暖工作。

针对农村房屋安全排查整治工作,会议指出,农村房屋安全隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全,容不得半点延误耽搁。要加强领导,切实做到责任到位,高位推动,狠抓落实。要切实做到认识到位,进一步强化底线思维,树牢安全发展理念,确保人民群众生命财产安全。