索 引 号: 0112-06-2019-0019 主题分类: 城乡建设(含住房)
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区住房和城乡建设局 发布日期: 2019年02月11日
标 题: 区住建局全力做好春节期间公共服务保障工作

区住建局全力做好春节期间公共服务保障工作

字号:

  为保障春节假日期间市民游客出行环境,区住建局多措并举,全力做好服务保障工作。一是环境卫生方面。提前谋划,对华兴路、兴中路、东顺路等旅游路段和月河公园、府前广场抽调30名保洁员全天候的清扫保洁,并延长保洁时间至晚22:00时,实行白日捡拾,晚间普扫,保持落地垃圾及时清扫;对人流量和垃圾量较大的道路和区域增设垃圾桶35个,检查维护维修,更换垃圾桶40余个,果皮箱内胆12个。调配4辆挂通车全天候后值班,巡回清运,收集转运生活垃圾1140余吨。对城区主要道路实行二机扫五洒水工作机制,全力营造清新洁净的空气环境。对公厕设施进行排查维修和疏通,维修水箱2个,更换软管6个,脚阀8个,照明灯5盏。二是市政工程方面。成立了三支城区应急队伍,每天在城区路上进行不间断巡查。对运河大道,兴中路,华兴路、康宁路等人流量大的路段共维修护栏37处,隔离柱10余处,更换雨水井盖4处,雨篦子4处,路沿石13处。三是亮化方面。为保障春节期间路灯的运行质量,保障城市夜景,对城区主次干道路灯进行检修,更换钠灯灯泡11盏,镇流器5个,保险1个,交流接触1个,微电脑时空开关1个,节能灯5盏,修复线路3处,架设临时线路37米。四是供水方面。为保障春节期间供水平稳,成立春节期间应急抢修、巡查队,值班领导24小时坚守岗位,多次巡查小龚庄水源地、北郊水厂、张庄水源地情况,加大了出厂水、管网末梢各个环节检测力度和频率,及时掌握水质情况,确保供水水质安全。春节期间共接报修22起,抢修队员全部及时到达现场并处置完毕,保证居民正常用水。

(责任编辑:区住建局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号