索 引 号: 0112-06-2019-0018 主题分类: 城乡建设(含住房)
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区住房和城乡建设局 发布日期: 2019年02月03日
标 题: 区住建局启动春节前安全生产检查工作

区住建局启动春节前安全生产检查工作

字号:

  为进一步保障春节期间安全生产平稳,严格落实“一岗双责”制度,强化安全责任落实,全力以赴抓好安全生产工作,确保人民群众和广大游客过一个安定祥和的春节。一是实施房屋建筑安全检查。结合工程质量安全提升行动、大快严等专项整治,认真开展安全生产大检查,全力做好建筑领域安全生产监管工作,强化企业自制能力,发挥龙头企业辐射带动作用。对全区房屋在建工程项目12个,总建筑面积约 62万m²,开展安全大检查6次,现场签发限期整改通知书4份,暂停施工整改通知书2份,发现和消除安全隐患20余条,目前,大检查工作仍在进行中,将持续到年后工程复工。二是实施燃热安全检查。为落实全区冬季燃热安全工作,通过入户走访,发放冬季燃热安全知识明白纸、村庄广播等形式将冬季安全相关知识传达到农户,抽查城区16个小区310户;各镇(街)入户宣传5万余户、发放明白纸5万余份,全面提高了燃热安全意识。三是实施自来水安全检查。为确保春节期间生产安全,为居民提供优质供水服务,组织人员对生产一线及施工工地进行了安全生产工作大检查。对水源地、水厂机电设备和消毒设备、发电机进行全面检查、维护和保养,实现安全运行;对城区供水管网、阀门、消火栓等设施进行全面巡检,查找并整改存在的安全隐患。加强水源保护,警务室及值班人员加强对水源地巡查力度;提高水质检测频次,确保水质安全;监控城区压力监测点,及时平衡管网压力。做好生产物资的储备,清点补缺管件、水表、水泵、维修设备、发电机用燃料、维修车辆等,确保供应充足。强化服务意识,对社会公布抢修、维修热线,24小时值守接听受理报修、爆表、爆管、断水等业务和问题。

(责任编辑:区住建局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号