索 引 号: 0112-06-2017-000072 主题分类: 城乡建设(含住房)
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区住房和城乡建设局 发布日期: 2017年09月11日
标 题: 我区老旧小区整治改造工作进展顺利效果良好

我区老旧小区整治改造工作进展顺利效果良好

字号:

  老旧住宅小区整治改造工作是一项重要的民生工程,区委区政府高度重视。今年我区计划重点改造政府家属院小区和沿河小区,共有居民678户,建筑面积6.9万平方米。改造内容为小区雨污水管道建设及清淤、小区道路铺设、外墙补修刷漆、路灯安装、绿化及小区内强弱电管线改造等。区住建局作为该项目的牵头单位,协同区运河街道办事处,根据两个小区建成年代久,设施陈旧老化严重的实际情况,对整治改造工作精心设计、匠心施工。目前,两个小区整治改造工作地面以下部分已基本完成。已完成两个小区下水道新建或清淤760米,重修砼地面2100平方米,沥青砼路面800平方米,铺设面包砖人行道900平方米,镶砌蘑菇石花坛缘石200米。改造的排水管道工程在今年的几次暴雨中起到了关键作用,两个小区均未出现内涝情况,改造效果良好。

(责任编辑:区住建局)
打印      关闭