索 引 号: 0302-06-2018-0063 主题分类: 人口与计制生育、妇女儿童工作
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 张山子镇人民政府 发布日期: 2018年10月30日
标 题: 张山子镇多措助力农村妇女就业创业

张山子镇多措助力农村妇女就业创业

字号:

    近年来,张山子镇妇联积极为农村有创业愿望和创业能力的妇女提供帮助,扶持她们从事来料加工、餐饮服务和特色种植等创业就业项目。

    为引导广大妇女返乡就业,鼓励留守妇女就地就业,张山子镇妇联通过公告栏、微信群等平台,大力宣传上级全民创业文件精神和扶持政策;针对农村女性文化水平普遍不高、工作技能欠缺这一特点,镇妇联结合自身实际情况,聘请创业专家、 “土专家”、“女能人”现身说法,就电子商务、反季节蔬菜种植、养殖技术、玩具加工等方面开展技术培训。同时探索“创业基地+家庭作业+就业平台”这一妇女就地创业就业模式,拓宽就业创业渠道,增加收入。

(责任编辑:张山子镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号