张山子镇四个坚定不移抓三夏秸秆禁烧

索 引 号: 0302-06-2018-000023 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 张山子镇人民政府 发布日期: 2018年06月06日
标 题: 张山子镇四个坚定不移抓三夏秸秆禁烧

张山子镇四个坚定不移抓三夏秸秆禁烧

字号:

    抓好宣传发动坚定不移。采取召开三夏禁烧动员会、座谈会、出动宣传车、张贴通告、悬挂横幅、发放致农户的一封信、开展小手拉大手活动等形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定,营造浓厚的三夏秸秆禁烧氛围。

    抓好破茬还田坚定不移。把“小麦联合收获—秸秆粉碎还田—麦田破茬”作为三夏秸秆禁烧最关键的技术措施,在严格实行低留茬、细粉碎、匀抛洒作业的基础上,对已收割小麦的地块,24小时内完成破茬,做到收获一块,灭茬一块,消除隐患。

    抓好以种促防坚定不移。对有水浇条件的麦田,大力推广玉米清茬播种一体机,做到收割一块,播种一块,灌溉一块,收割、播种、灌溉环环相扣;对没有水浇条件的麦田,采取收割一块,破茬(灭茬)一块,适时播种一块。

    抓好人防盯守坚定不移。实行网格化作战,将全镇分为6个大网格、46个中网格、若干小网格,全部落实科级干部、机关人员、村干部包网格责任制。各村也成立了防火应急分队,分地块设立防火点,配齐配全防火工具,实行24小时值班看守。

(责任编辑:张山子镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号