索 引 号: 0302-06-2018-000006 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 张山子镇人民政府 发布日期: 2018年03月13日
标 题: 张山子镇三措加强春季森林防火工作

张山子镇三措加强春季森林防火工作

字号:

  一是强化宣传教育。通过标语、广播、宣传单等形式,多方面,多层次开展护林防火宣传教育,全镇先后出动宣传车12车次,刷新永久标语200余幅,发放护林防火明白纸1.5万余份,并在进入山林的主要路口、交通要道、村庄设立防火宣传牌30处,封山界牌10块,封山令牌3个,封山界桩2600个。

  二是强化常态管理。建起了110护林防火联动中心1处、建立管护房6处、森林火情观测点3处,设置了总长度5000余米、宽8米的防火隔离带,配备大功率风力灭火机30台,组建了由机关人员及派出所干警为主体的50人的护林防火应急分队,5支每队7—10人不等的防火小分队,分片负责日常山林资源维护和火情监控。

  三是强化源头治理。对重点地段、重点山头增强了巡逻人数和巡逻频率,严厉查处野外违规用火行为;对痴、呆、傻人员及中小学生等特殊人群加强监管,严禁携带火种上山。严格落实值班制度,实行护林防火24小时值班制,防火队员和镇机关干部24小时保持通讯畅通

(责任编辑:张山子镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号