索 引 号: 0302-06-2017-000030 主题分类: 组织机构
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 张山子镇人民政府 发布日期: 2017年10月12日
标 题: 张山子镇三措加强村级党风廉政建设

张山子镇三措加强村级党风廉政建设

字号:

  一是加强基层民主建设。狠抓村务公开和民主管理,把加强村两委领导和村民自治结合起来,在各村全面推行村务公开和民主管理制度,从而进一步密切党群干群关系,增强农村基层党组织的领导核心作用。

  二是加强领导干部监督。在规范村级财务管理的基础上,逐步延伸到所有涉及村集体的事务,积极推行村干部接受村民民主评议、考评制度,实行村干部任期目标责任制、届中考核制、任期廉政承诺制和离任审计制。

  三是加强违纪违法监督。通过抓好日常教育、展示反腐倡廉图片,筑牢思想道德防线;坚持群众监督、组织监督,加强对腐败行为的追究机制,加大对违法乱纪行为的震慑力。

(责任编辑:张山子镇)
打印      关闭