索 引 号: 0302-06-2017-000026 主题分类: 科技、教育
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 张山子镇人民政府 发布日期: 2017年09月11日
标 题: 张山子镇三措并举办好人民满意教育

张山子镇三措并举办好人民满意教育

字号:

       一是抓好基础设施建设,不断改善办学条件。紧紧抓住化解大班额的机遇,科学谋划,实施办学条件标准化建设工程,总投资1000余万元,实施23中学、张山子中心小学、半楼小学教学楼和泉源小学教学点恢复建设,新建教学楼7400平方米;同时加强学校配套基础建设,新建中心小学、丁庄小学餐厅,半楼小学、23中学水冲厕所等教育工程,上学年共新建塑胶运动场8个,篮、排球场共16个,开挖校园下水道700米,硬化道路3000平方米。

       二是抓好两支队伍,不断提高教育教学质量。该镇通过抓校(园)长队伍素质提升,抓骨干教师队伍的培养,全面提升全体教师的综合素质及业务水平,教学质量一直位居全区前列。在今年中考、小学优秀生选拔考试中,全镇共有165人被枣庄二中正榜录取, 24名小学生被区古城中学正榜录取,考录比位居全区第一。

       三是抓好校园安全,营造和谐育人环境。不断强化教育宣传,完善规章制度,明确责任落实,坚持督导检查和专项检查相结合,全面排查并消除安全隐患,确保了在校师生的安全。今年,半楼小学通过了市级平安校园验收,目前,全镇10所校园,共有8所获得市级平安校园称号,2所获得区级平安校园称号,1人获市级安全工作先进个人,2人获区级安全工作先进个人,23中学、张山子中心小学、侯孟中心小学获区级安全工作先进单位荣誉称号。侯孟中心幼儿园代表我区参加了枣庄市综治委安全工作专项检查,并获得好评。

(责任编辑:张山子镇)
打印      关闭