索 引 号: 0301-06-2019-0025 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 运河街道办事处 发布日期: 2019年04月07日
标 题: 运河街道强化举措扎实开展清河行动

运河街道强化举措扎实开展清河行动

字号:

  一是明确责任分工。成立了由街道党委书记任组长,分管领导任常务副组长的工作领导小组,根据实际情况成立相应组织机构,制定具体操作方案,强化人员配备,推动工作开展。制定工作实施方案,将按照上级水务部门的要求,明确清理类型,清理内容及标准、各部门具体负责人,街道包案人员及完成日期。

  二是广泛宣传发动。召开清河行动动员会议,涉及各社区召开座谈会,在涉及村张贴清河通告、涉及户下发拆除通告、悬挂横幅,形成了强大宣传声势。让拆除户知晓政策、自觉主动拆除。共张贴通告20余份,下发期限拆除通知书4份。三是强力清理整治。对省市区三级河道的11个违法事项,按照“属地管理、一户一策”的原则,靠实责任,细化措施,扎实快速推进清河行动。截至目前,省市区级河道11个违法点已经拆除5个,完成拆除面积300平方米,其余违法点正在积极有序清理整治。实行日调度、周通报,对履职不到位、不作为、慢作为的,从严追究相关单位和人员的责任,为工作开展推进提供了保障。

(责任编辑:运河街道)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号