索 引 号: 0301-06-2017-000031 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 运河街道办事处 发布日期: 2017年08月10日
标 题: 运河街道多错并举扎实做好防汛工作

运河街道多错并举扎实做好防汛工作

字号:

  一是加强组织领导,严明工作责任。成立了防汛抗旱工作领导小组和防汛抗旱工作指挥部,13处居委会也要成立由支部书记牵头的防汛工作领导小组和指挥部,制定了《2017年防汛工作意见》等一些列防汛方案,明确任务分工,确保责任落实到位,建立了街道、社区居委会、居民区、户四级联动机制。实行24小时值班制度,保障汛情第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置。

  二是重点排查整改,消除安全隐患。组织水利站、安监站等部门相关人员对运河南5处社区、城区低洼地段、学校校舍及背街小巷等排水设施等进行检查,对发现的问题和隐患进行责任分解,认真落实整改,现已排查隐患10余处,清理下水道2000米,清运杂物5车次。同时,对辖区内排涝站、泄洪道进行检修维护,重点对张庄排涝站变压器,进行了测试加油,对排水口进行了加固;对陈庄提水站进涵洞闸门和出水口闸门进行更换和维修,保证了设备的正常启用。

  三是保证物资充足,坚持严防到位。成立了由街道机关工作人员、青年民兵、志愿者等200余人组成抢险应急分队,13处社区相应成立了15支应急小队,配备了麻袋、编织袋、木桩、铁丝等防汛物资。截至目前,组织培训演练1次;储备编织袋4800余条,木桩500余根,铁锨200余把,铁丝500余公斤,确保防汛期间拿得出、用得上、顶得住。

(责任编辑:运河街道)
打印      关闭