索 引 号: 0301-06-2017-000017 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 运河街道办事处 发布日期: 2017年03月13日
标 题: 运河街道积极开展绿化造林活动

运河街道积极开展绿化造林活动

字号:

  阳春三月,春意萌发,运河街道党工委紧紧抓住春季植树造林的大好时节,按照践行绿色、生态、和谐的发展理念,在全街范围内开展绿化造林集中活动。3月13日上午,街道组织全体科级干部、机关和社区全体工作人员等共计300余人,到双龙湖湿地顺河片区开展义务植树活动。活动现场,一片热火朝天的景象,党员干部率先带头,广大职工积极响应,大家分工协作挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗,严格按照规范标准进行栽植。近3个小时的活动中,累计栽植柳树、栾树、枫杨等苗木1100余棵,开挖树坑2000余个。

  今年,街道党工委按照区委区政府“一区一环两公园”大绿化工作要求,全力推进辖区绿化造林工作。制定了实施方案,分解了目标任务,实施开展双龙湖湿地修复、城区绿化、运南村居绿化、运河北堤路绿化四大绿化提升工程。目前各项工作稳步推进,运河河滩地退耕还湿800亩,植树造林200余亩工程正在施工,城区和运南村居已完成绿化造林50亩。通过活动开展,进一步增强爱绿、护绿、增绿的意识,实现全街绿化造林的新突破。

(责任编辑:运河街道)
打印      关闭