索 引 号: 0301-06-2017-000014 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 运河街道办事处 发布日期: 2017年02月16日
标 题: 运河街道社区妇代会改建妇联工作圆满完成

运河街道社区妇代会改建妇联工作圆满完成

字号:

  为深入落实新时期妇联工作的新要求,加强服务型基层组织建设,更好地发挥社区妇联组织联系凝聚妇女群众的作用。截至2月12日,该街道13处社区分别召开了第一次妇女代表大会,圆满完成了社区妇代会改建妇联工作。

  改建工作中,各社区依照章程和有关工作条例,通过妇女群众联名推荐、党组织推荐、妇女自荐等方式,以无记名投票的形式,选举产生社区新一届妇女主席、副主席和执行委员。据统计,该街道共有810名妇女代表参加选举,共选举产生社区妇联主席13人,副主席13人,执行委员91人。其中,平均年龄40岁,大中专及以上学历103人,受教育程度普遍较高。通过改建切实配齐配强了基层妇联组织领导班子,为社区妇联注入了新鲜血液。新当选的社区妇联主席纷纷表示,将进一步增强责任感和使命感,立足本职工作,创新服务方式,努力提高服务群众的能力和水平,扎实解决妇女儿童关心关注的实际问题,共谱和谐发展新篇章!

(责任编辑:运河街道)
打印      关闭