索 引 号: 0208-06-2018-000048 主题分类: 食品药品监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区食品药品监督管理局 发布日期: 2018年08月07日
标 题: 台儿庄区食药监局“一次办好”提高群众满意度

台儿庄区食药监局“一次办好”提高群众满意度

字号:

        按照深化放管服改革、转变政府职能要求,为进一步提高群众满意度,台儿庄区食药监局注重从自身抓起,不断提高办事效率和服务质量,全面规范许可审批程序,强化细节服务,优化许可环境。

一是全面梳理清单,加强集中办理。按照省市区有关文件要求,及时全面梳理权力事项和公共服务事项,将行政许可事项以及公共服务事项纳入区行政许可大厅集中办理,公开事项目录,完善服务项目指南和办事流程,制作申请材料的参考样本,方便办事群众快捷申报材料,对申报有困难的群众,及时提供指导服务,方便其更准确地提交申报材料。

二是全力推进全程网办“一次办好”。现在所有审批事项已全部实现全程网办,实现了“零跑腿”即可办理。推行网上申报制度,办事群众在网上提交材料后,待预审通过后,工作人员进行现场核查时,将纸质材料带回存档,核查通过后,经区食药监局领导签批后便可向申请人发放许可证。达到了“让数据多跑腿,群众少跑腿”的目的,方便群众办事。

三是严格办结时限,提高审批效率。区食药监局行政服务窗口全面推行办理时限承诺制,建立长效工作机制,严格执行审批程序和承诺时限。所有服务事项全部按时办结,缩短审批时限25%以上,满足了广大群众办事高效率的要求。   

(责任编辑:区食药监局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号