索 引 号: 0208-06-2017-000218 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区食品药品监督管理局 发布日期: 2017年11月24日
标 题: 台儿庄区食药监局组织人员赴威海市 环翠区考察学习

台儿庄区食药监局组织人员赴威海市 环翠区考察学习

字号:

    为全面推进台儿庄区省级食品安全先进县创建工作,切实解决基层食品安全监管热点、难题问题。近日,台儿庄区食药监局组织科级干部、镇(街)监管所及相关业务科室负责人赴威海市环翠区食药监局考察学习。

      考察组实地查看了威海市浦源食品有限公司、家家悦超市宜家花园店、威高时尚地美食广场、实验中学,环翠区食品安全联动指挥中心、海都大酒店。每到一处,考察组认真查看工作开展情况,详细听取经验介绍,仔细查阅相关资料,耐心询问先进做法;实地考察了基层标准示范所建设,现场查看了张村食药监所办公场所、办公硬件设施设备配备情况等,查阅了监管信用档案、快速检测记录、创建工作等资料;最后,针对在食品安全先进县创建工作上遇到的问题和考核验收标准中的一些重点工作,考察组人员与兄弟单位进行了深入探讨和交流。

      通过考察学习,环翠区食药监局监管体制机制健全,食品安全联动指挥中心和基层监管所建设等方面的工作措施及经验非常领先;同时,检验检测体系较为完善,农产品源头治理,流通环节溯源监管,食品“三小”治理规范有序,餐饮单位的“六常”管理法成效显著等工作值得借鉴学习,对我区下一步智慧监管建设、流通环节提档升级、餐饮、学校食堂管理和“三小”治理等工作具有很好的借鉴和指导意义。下一步,台儿庄区局将以此次学习交流为契机,将学习借鉴的先进工作经验融合到实际工作中,不断推进我区创建工作取得新进展。(刘晗)

 

 

(责任编辑:区食药监局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号