索 引 号: 0208-06-2017-000079 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区食品药品监督管理局 发布日期: 2017年05月18日
标 题: 马兰屯食药所开展药品零售秩序专项整顿行动

马兰屯食药所开展药品零售秩序专项整顿行动

字号:

  近日,在接到市局下发的关于对全市药品零售秩序进行专项督查情况的通报后,台儿庄区马兰屯食药所迅速行动,对辖区内药品零售市场开展了专项整顿行动。

  一是提高思想认识,转变工作作风。该所组织全体工作人员统一学习市局下发的关于对全市药品零售秩序进行专项督查情况的通报,深入学习市局文件精神,与日常工作两相印证,深感转变工作作风与提高工作效率的紧迫性和必要性。

  二是将创卫与药品零售监管有机统筹。结合创卫工作对辖区内药品零售企业开展拉网式排查,将创卫与药品零售秩序大整顿有机结合,该所执法人员在划片创卫工作中内兼顾个人片区内的药品零售企业,做到不重不漏。

  三是明确检查重点,提高监管效率。根据市局通报的问题和风险,结合地方实际,该所将检查重点确定为执业药师和专业技师不在岗,不凭处方销售处方药,私自采购、不从总部统一配送,非法渠道采购等方面。对发现问题的企业一律批评教育并限期整改。

  截至目前,已下发责令整改通知书8家,并对发现的问题记录在日常监管档案中,待此次行动结束后,将对问题企业集中开展“回头看”,确保整改效果,努力营造百姓安全放心的药品消费环境。(雷亮)

(责任编辑:区食药监局)
打印      关闭