索 引 号: 0114-06-2017-000068 主题分类: 水利、水务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区水务局 发布日期: 2017年07月14日
标 题: 润禹供水公司开展消防安全知识培训及应急演练

润禹供水公司开展消防安全知识培训及应急演练

字号:

  根据台儿庄区水务局《关于安全生产百日攻坚治理行动》和《电气火灾治理工作实施方案》(台水字[2017]41号、台水字[2017]49号)精神要求,7月14日上午,润禹供水公司邀请台儿庄区消防大队专家人员到涧头集水厂对职工进行消防安全知识及应急专业培训。

  培训采取播放视频警示录、视频文件的方式,系统讲解了消防安全四个能力、灭火常识及安全逃生方法,介绍了灭火器材的性能、用途和使用方法,进行了灭火器实际使用操作和紧急疏散逃生演练。

  通过这次消防演练,强化了“预防为主,安全第一”的意识,提高了自我救护的能力,掌握了科学逃生的方式方法;培养紧急遇险时互助精神和逃生能力;使大家能真学、真会、真懂、真用,熟练掌握使用各种消防器材的要领,增强大家的消防安全意识,掌握简单的火灾预防和逃生自救常识。

(责任编辑:区水务局)
打印      关闭