索 引 号: 0114-06-2017-000048 主题分类: 水利、水务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区水务局 发布日期: 2017年05月19日
标 题: 刘树起督导第七网格创卫工作暨调度会议召开

刘树起督导第七网格创卫工作暨调度会议召开

字号:

  区创卫第七网格帮包领导、区政协副主席刘树起,带领区创卫办负责人及网格牵头单位区水务局主要负责人等一行,对第七网格创卫工作进行现场督导办公,随后,在区水务局四楼会议室召开创卫工作调度会议,就第七网格下步创卫工作进行安排部署。

  刘树起一行到古城西门、贵诚购物中心、区人民医院、台大新天地、农商行、机关实验幼儿园、区实验小学、区民政局、区农机局、种子公司、区妇保站、区文化馆、汇金园小区、台庄大酒店、三角花园等责任片区,详细查看了现场的环境卫生整治情况,听取责任单位创卫工作情况汇报。

  刘树起指出,大部分责任单位思想到位、认识到位、重视到位,创卫工作真抓实干,但也有个别单位思想重视不够、工作滞后,甚至无动于衷。环境卫生存在野广告、垃圾卫生整改后普遍反弹现象。刘树起强调,创建国家卫生城市的重要意义是体现当地城市管理水平,有利于台儿庄特别是城区生活水平的提高和环境卫生的改变,为群众提供优美舒心的生活工作环境,让群众切实享受到好处。

  刘树起要求,一要思想上高度重视。改变思想认识不到位的问题,明确责任,明确区域,落实人员,防止推诿扯皮,争取主动,坚持“早干是境界、干了是任务、晚干是错误”的态度,确保创卫各项工作尽快落实到位。二要加大创卫宣传。加大投入,深入宣传发动,呼吁群众自觉改变不良的生活习惯和抵制影响环境卫生的不良行为,迅速摆放宣传站牌、更换宣传栏内容,LED电子屏宣传标语,包括商铺门市的LED宣传等,营造浓厚创卫氛围。三要抓好集中整改落实。加大精细化管理,列出问题清单台账,送发到各个网格单位,由单位主要负责人签收。各责任单位按照卫标准要求,限时整改到位。四要加强督导检查和协调配合。牵头单位要充分发挥牵头督导作用,帮助分析问题、研究对策,加大重点、难点和薄弱环节的督导,对整改情况及时进行现场跟踪督导,并形成问题整改通报。各责任单位要相互协调沟通配合,勇于担当,确保不出问题、不拖后腿,确保创卫工作顺利通过国家暗访。

(责任编辑:区水务局)
打印      关闭