索 引 号: 0108-06-2019-0005 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2019年01月11日
标 题: 台儿庄区举行拟提请区人大常委会任命的 国家工作人员任前法律知识考试

台儿庄区举行拟提请区人大常委会任命的 国家工作人员任前法律知识考试

字号:

  为进一步加强国家工作人员尤其是领导干部学法用法工作,1月11日下午,台儿庄区举行了拟提请区人大常委会任命的国家工作人员任前法律知识考试。台儿庄区区级机构改革中新任命的13个部门主要负责人参加了考试。

  本次考试采取闭卷的形式进行,内容包含党的十九大知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法基本知识、中国特色社会主义法律体系相关知识及台儿庄区人大常委会出台的相关规定等,主要检验拟任命人员的综合法律素质,考察其法治意识及运用法律知识分析问题、解决问题的能力。

  通过这次考试,进一步增强了领导干部学法意识,激发了学法主动性,对于提高法律素养,增强依法办事能力具有重要意义。

(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号