索 引 号: 0108-06-2018-0111 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年11月08日
标 题: 台儿庄区司法局马兰屯司法所 积极发挥职能 助力拆迁工作

台儿庄区司法局马兰屯司法所 积极发挥职能 助力拆迁工作

字号:

        近日,马兰屯镇彭楼片区的动迁工作有序进行,台儿庄区司法局马兰屯司法所充分发挥职能优势,配合相关部门,积极介入征地拆迁工作,妥善调处征地拆迁纠纷,保障了征地拆迁工作顺利开展。

        一是大力开展专项普法宣传。大力宣传拆迁政策、土地管理法、房屋拆迁管理条例等涉及拆迁的政策法律,引导拆迁户依法有序表达利益诉求,维护自身合法权益。针对被迁群众的疑虑,司法所负责人通过现场解答的方式及时为群众释疑解惑。对群众提出的合理诉求和疑虑,及时进行思想疏导,最大限度取得群众的理解、支持和配合,从源头上预防和减少因征地拆迁所引起的矛盾纠纷。

        二是加大排查力度。进一步加大征地区域内矛盾纠纷的排查力度,做好分类和预案,全面掌控,一旦发生纠纷,能够快速反应,采取有力措施,妥善疏导化解,推进依法和谐拆迁。

        三是协调联动普法。积极联合镇国土所、城建办做好法律解释工作,为征拆决策提供法律咨询,把好法律关,确保征地拆迁依法规范运行。

(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号