索 引 号: 0108-06-2018-000098 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年10月09日
标 题: 台儿庄区司法局马兰屯司法所积极打造黄口村法治文化广场 开辟普法新阵地

台儿庄区司法局马兰屯司法所积极打造黄口村法治文化广场 开辟普法新阵地

字号:

     为深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施“七五”普法规划,提升农村广大群众法律素质,助力推进马兰屯镇美丽乡村建设。近日,台儿庄区司法局马兰屯司法所积极联系黄口村居负责人,结合黄口村实际,经过前期的设计、沟通,于近日完成了黄口村法治文化广场建设。

     广场以“法治文化”为主题,遵循“尊法、学法、知法、用法、守法”的宣传理念,在广场原有景观中注入大量的法治文化元素,着力打造传统与现代有机结合、法治元素与文化元素融为一体的法治文化广场。广场宣传内容注重宪法知识的宣传,展板的法律知识贴近群众生活,安装设计新颖、色泽鲜艳、内容丰富。此次打造了法治文化长廊,并在长廊安装了以法律宣传标语为背景的灯箱,用最简洁的语言讲述着与老百姓日常相关的法治常识。

    在美丽乡村建设的助力下,黄口法治文化广场成为一块普法宣传的新阵地,每天,数百名居民在不知不觉中学习了法律知识,在潜移默化中强化了法治理念,法治文化广场在新农村建设中必将发挥越来越大的作用。

(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号