索 引 号: 0108-06-2018-000097 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年10月04日
标 题: 马兰屯司法所开展“法律进乡村”普法宣传

马兰屯司法所开展“法律进乡村”普法宣传

字号:

    为了进一步提高辖区内广大农民群众的法律素质,为建设平安马兰屯镇营造良好的法治环境,近日,台儿庄区司法局马兰屯司法所走进马兰屯镇坝子村进行了一次普法宣传活动。

    此次宣传活动为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,重点对《人口与计划生育法》、《农村土地承包法》、《土地管理法》、《婚姻法》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中,司法所工作人员共发放宣传资料200余份,现场接受群众政策咨询20余人次。

    此次“法律进乡村”活动,司法所为农民朋友送去了法律知识,增强了群众学法用法的意识。现场群众纷纷表示,此次宣传活动,宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边,受到了群众的一致好评。

(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号