索 引 号: 0108-06-2018-000088 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年08月29日
标 题: 马兰屯司法所实现社区矫正“信息化” 助推工作创新

马兰屯司法所实现社区矫正“信息化” 助推工作创新

字号:

    近年来,台儿庄区司法局马兰屯司法所根据实际工作安排,先后投入使用了社区矫正分级管理仪,执法记录仪等一系列电子设备,并依托山东省社区矫正监督管理平台,逐步实现社区矫正的信息化工作模式,助推了社区矫正工作创新。

    首先,司法所通过对社区矫正分级管理仪和执法记录仪等信息化设备投入使用,对社区矫正人员的日常报到考勤进行严格管理,实时记录下社区矫正人员每月的集中学习和公益性劳动。极大的提高了社区矫正的工作效率,加强了对社区矫正人员的日常管理,大大减少了矫正人员的违规行为。

    其次,通过使用社区矫正监督管理平台,实现了社区矫正网上衔接、网上审批、网上办公、网上监督、网上管理,融合了手机定位、声纹识别、越界告警、档案盒等功能,可以实现对社区矫正人员“7*24”的定位监管模式,对于越界的矫正人员,系统给予告警,通过核查后,司法所所长出具处理意见,进一步加强了社区矫正人员的日常监管,起到了一定的震慑作用。

    马兰屯司法所通过社区矫正分级管理仪、执法记录仪、社区矫正监督管理平台等信息化工作模式,实时掌握社区矫正人员的动态信息,加强了对社区矫正人员的日常管理,提高了社区矫正工作效率。下一步,马兰屯司法所将继续探索社区矫正“信息化”工作模式,助推工作创新。

(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号