索 引 号: 0108-06-2018-000083 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 扫黑除恶
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年08月17日
标 题: 台儿庄区司法局运河司法所三举措助力扫黑除恶工作

台儿庄区司法局运河司法所三举措助力扫黑除恶工作

字号:
  台儿庄区司法局运河司法所充分发挥自身职能优势,积极开展大排查活动,配合扫黑除恶行动。
  一是开展矛盾纠纷排查活动。运河司法所充分发挥调解员的作用,深入各村(社区)开展矛盾纠纷排查活动,加大对涉黑涉恶的矛盾纠纷的摸排力度,及时化解民间各类矛盾纠纷,做到每周向上级汇报矛盾排查纠纷情况,维护街道和谐稳定。做好一村(社区)一法律顾问工作,完善法律顾问协议的签订,向群众提供法律帮助。
  二是做好特殊人群管理教育。运河司法所还组织社区矫正人员、安置安置帮教人员、社区戒毒人员观看扫黑除恶视频,提高他们对扫黑除恶的认识,教育他们要遵纪守法,好好改造,积极检举黑恶势力线索。
  三是做好法治宣传活动。运河司法所充分利用法律“六进”活动开展扫黑除恶宣传,加大对重点人群宣传刑法、治安管理处罚法等与扫黑除恶专项斗争密切相关的法律法规。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号