台儿庄区司法局运河司法所成功调处一起邻里纠纷

索 引 号: 0108-06-2018-000080 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 调解
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年08月09日
标 题: 台儿庄区司法局运河司法所成功调处一起邻里纠纷

台儿庄区司法局运河司法所成功调处一起邻里纠纷

字号:
  近日,家住台儿庄区运河街道张庄社区居民张某与邻居李某由于果树的小问题发生纠纷,双方互不相让,发生激烈争吵。眼看事态要恶化,社区干部稳定双方情绪后请台儿庄区司法局运河司法所工作人员到现场进行调解。
  调解员第一时间奔赴现场后,了解了事情的来龙去脉。张某7年前在自己的院落里栽植一棵核桃,今年核桃树的枝条已伸到李某家1米,刮风下雨碰到李某家的电线,李某便与张某交涉,没想到话不投机半句多,双方很快发生争吵,险些打了起来,李某就把伸出的树枝砍了,两家矛盾更加激化。
  弄明白原委后,调解员先劝解张某,按照法律规定,树枝伸到李某家,是侵犯了李某的合法权益,树枝碰到李某家的电线是非常危险,严重影响李某及其家人的生命财产安全。随后,调解员再劝解李某,骂人是不对的,别再因此事再发生纠纷,远亲不如近邻,两家人应和睦相处。经过调解员2个小时的耐心劝导,张某主动向李某道歉,承认自己树木影响邻居不对,希望他能谅解。李某也表示骂人不对,向张某表示了歉意。一场尖锐的邻里纠纷在司法所工作人员“和风化雨”般的调停下得以及时解决。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号