索 引 号: 0108-06-2018-000076 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 党建品牌创建
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年07月19日
标 题: 全市司法行政系统党建工作推进暨党建品牌创建推介会在台儿庄区召开

全市司法行政系统党建工作推进暨党建品牌创建推介会在台儿庄区召开

字号:
  7月18日上午,全市司法行政系统党建工作推进暨党建品牌创建推介会在台儿庄区司法局召开。枣庄市司法局党委书记、局长王业胜出席会议并讲话;台儿庄区委副书记、政法委书记王光明出席会议并致辞;各区(市)司法局分管领导、政工科科长,枣庄监狱、市强戒所分管领导、政治处副主任,市司法局机关党委专职副书记,市律师行业党委副书记等20余人参加了会议。
 
  与会人员首先观摩了台儿庄区司法局党总支党建廉政现场,听取了相关情况介绍,查看了机关党建台账资料,并观看了“司法惠民做先锋”党建品牌专题片。随后,各区(市)司法局、枣庄监狱、市强戒所、市律师行业党委作了交流发言,分别汇报了党建工作开展情况,对各自的党建品牌进行了推介。最后,王业胜局长作了重要讲话。
 
  王局长指出,今年以来全市司法行政系统在各级党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升全系统党建工作科学化水平,为司法行政事业发展提供了坚强的政治、思想、组织保障。
  王局长要求,针对下一步工作,一要提高站位,深化认识,切实增强抓好抓实基层党建的使命担当。要深入学习领会全国组织工作会议精神和习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,落实新时代党的建设总要求,深刻认识党建工作的重要地位和作用,深刻理解抓好抓实基层党建的任务和意义,切实增强使命感和责任感,把中央和省市委对基层党建工作的部署要求落到实处。二要突出重点,精准发力,着力提升基层党组织组织力。要以提升组织力为目标,突出基层党组织、党组织书记、党员三大重点,大力实施基层党建规范化建设,全面加强机关和律师行业党建,全面提高党员队伍建设质量,大力实施党建品牌战略,提升党建工作水平。三要强化组织,履职尽责,不断提升抓好基层党建工作水平。要严格落实责任,配强党务力量,严肃督导考核,努力推动全系统基层党建工作高质量发展,为全市司法行政事业改革发展提供坚强组织保障。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号