台儿庄区司法局深入三夏生产第一线

索 引 号: 0108-06-2018-000061 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 三夏生产
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年06月13日
标 题: 台儿庄区司法局深入三夏生产第一线

台儿庄区司法局深入三夏生产第一线

字号:
  随着“三夏”生产的到来,为了更好地维护农业生产安全,台儿庄区司法局深入三夏生产第一线,加强宣传教育力度,全力服务防火工作。 
  一、加强防火普法宣传教育力度。组织干警深入田间地头,配合镇政府张贴标语、发放宣传资料,增强广大农民群众的防火意识和交通安全意识,确保田间地头防火措施得当,保障交通道路安全畅通,确保麦收工作顺利进行。
  二、做好矛盾纠纷排查化解。针对三夏期间矛盾纠纷集中、多发、易发的特点,司法局安排司法所组织各村司法行政协理员开展拉网排查,对农村在麦收工作中因收割、防火过程中产生的各种矛盾纠纷及邻里和家庭纠纷进行摸底排查,争取把矛盾纠纷消除在萌芽状态,教育广大群众依法、文明、安全地开展三夏工作。
  三、做好三夏期间的法律服务工作。组织司法所干警进一步拓展送法下乡活动范围,主动进村入户为农民提供法律服务,帮助他们依法解决遇到的矛盾和纠纷,教育他们依法维护自身的合法权益。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号