索 引 号: 0108-06-2018-000060 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 法律顾问服务
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年06月11日
标 题: 法律顾问服务再掀新高潮

法律顾问服务再掀新高潮

字号:
  台儿庄区一村(社区)法律顾问工作有条不紊地进行着,近日,在区司法局的配合下,法律顾问工作再掀新高潮。
  根据法律顾问的服务内容,顾问人员在本周内全部到服务地点进行调查村(社区)情,摸清民情民意,把握服务需求。
  于飞虎是运河街道的顾问人员,其行动虽然有点不便,但只要社区有法律服务的要求,他无任何理由立即奔赴。他积极开展走村入户工作,将法治宣传、法律咨询、法律援助、人民调解等法律服务送到了百姓家门口。
  徐刚律师的顾问点在台儿庄张山子镇村,离城区比较远,为能及时有效开展工作,他于周二租车前往该顾问处的5个村,与村领导干部核查相关资料,调查民风民情,发现问题导向,为抢占开展法律顾问工作制高点创造良机。
  区司法局张景涛副局长说建立“一村(社区)一法律顾问”制度是落实好中央和省委、省政府部署要求,要确保上级政策真正落实的落地工程;此项工作为每个村(社区)配备一名法律顾问,引导广大干部群众运用法治思维和法治方式管理村(社区)公共事务、化解矛盾纠纷、维护自身权益,对于提升村(社区)治理水平、促进基层社会和谐稳定具有重要意义。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号