索 引 号: 0108-06-2018-000004 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 开展爱国主义教育活动
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2018年01月12日
标 题: 马兰屯司法所组织社区服刑人员开展爱国主义教育活动

马兰屯司法所组织社区服刑人员开展爱国主义教育活动

字号:
  近日,台儿庄区司法局马兰屯司法所利用社区服刑人员集中学习的机会,为社区服刑人员上了一堂爱国教育与法制教育课。
  马兰屯司法所分批次组织在矫的社区服刑人员观看了纪录片《辉煌中国》。观看结束后,马兰屯司法所徐所长诠释了爱国主义的涵义,鼓励社区服刑人员树立正确的人生目标,要求社区服刑人员端正思想,摆正位置,认真接受矫正。告诫社区服刑人员要增强自我约束能力,摒弃不良行为和恶习,严格遵守社区矫正相关规定,积极参加集中学习教育和社区服务等各项活动,严格请、销假制度,努力把自己改造成知法、守法的公民。
  通过这次教育活动,激发了社区矫正人员的爱国热情和社会责任感,有助于社区矫正人员自觉接受教育改造,服从司法所工作人员的教育和管理。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭