索 引 号: 0108-06-2017-000103 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 孝善扶贫
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2017年11月16日
标 题: 台儿庄区开展“孝善扶贫”工作摸底检查活动

台儿庄区开展“孝善扶贫”工作摸底检查活动

字号:
  为保障贫困老年人口的生活切实得到改善,推动家庭孝善养老工作进一步落实, 11月13日,台儿庄区司法局副局长张景涛同志协同区扶贫办工作人员深入全区六个乡镇,对部分村居孝善扶贫工作的落实情况进行了摸底检查。
  检查中,主要对村居在孝善扶贫工作中四方面工作进行了督查评分,即:村居是否规范化建档、是否签订赡养协议、是否及时发放补助、是否定期开展宣传工作。同时做好真实记录以及反馈。
  通过检查,进一步了解到了村居孝善扶贫工作的真实情况,及实际存在的困难和问题,为下一步更好地开展孝善扶贫工作指明了方向。
 
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭