索 引 号: 0108-06-2017-000099 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 党风廉政建设
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2017年10月26日
标 题: 台儿庄区司法局加强党风廉政建设 推进工作作风转变

台儿庄区司法局加强党风廉政建设 推进工作作风转变

字号:
  今年以来,台儿庄区司法局坚定不移强化党的领导、加强党的建设、推进正风肃纪,积极营造风清气正、干事创业的政治生态,努力实现全区司法行政事业持续健康发展。
  一是落实党风廉政建设主体责任,班子成员带头严格执行中央八项规定精神,遵守廉洁自律各项规定,落实“一岗双责”,强化对下属单位的监督管理。每月同分管单位负责人开展一次廉政谈心,强化监督管理。广泛实行党务信息公开化,畅通党员干部知情渠道,健全党员监督运行的沟通交流机制、民主评议领导干部监督机制、落实和反馈机制。自9月份开始开展为期半年的“庸懒散软”专项整治活动,完善考勤制度,严格执行上下班、请销假管理等机关制度。调整充实督查办公室人员,分成4个督查组,分别由班子成员带队,每周开展一次工作纪律、作风暗访,结果在全局通报。
  二是修订完善财务管理制度,加强财务票据审核管理,严格按照规定标准、程序执行,形成用制度管人、管事、管财的长效机制。严格落实上级关于规范津贴、补贴、补助等规定,不以任何名义、任何借口、任何方式违规发放。严格落实公务接待、会议、培训、差旅管理等制度,按规定范围、标准和手续报销费用。善机关管理制度,并汇编成册。
  三是是健全完善公车管理制度,严格按照用车范围执行。细化公车使用、维修、加油、报销等关键环节的管理,严格执行派车审批、定点加油、定点维修、定点停放等制度,建立管理台账,确保公车使用规范。
  四是是详细梳理专项资金、上级奖补资金使用范围,严格执行到位。建立“科室—分管局长—局长”三级审批的资金审批程序,严格按照上级标准规范专项资金和奖补资金发放。
  五是制定廉政风险防范手册,对各类风险隐患进行梳理,强化内部监督管理,加强对法律援助、公证服务、律师执业管理等风险点的防控。
  通过建章立制,建立健全各类规章制度,形成了相互衔接、相互配套的长效工作机制,促进了干部作风转变,有力推动司法行政事业发展。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭