索 引 号: 0108-06-2017-000098 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 专场报告会
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2017年10月26日
标 题: 台儿庄区法学会开展“法治台儿庄宣讲”林桥小学、插花小学专场报告会

台儿庄区法学会开展“法治台儿庄宣讲”林桥小学、插花小学专场报告会

字号:
  为增强学生法治安全教育,牢固树立学生们的安全防范意识, 10月19日和20日下午台儿庄区法学会分别举办了“法治台儿庄宣讲”林桥小学、插花小学专场报告会。
  报告会邀请去法律援助中心副主任汤向阳做法治教育报告。汤主任用通俗易懂的语言,结合真实、生动的案例,让学生明白什么是违法,什么是犯罪,违法与犯罪之间的联系。告诫同学们要管理好自己的情绪和行为,培养健康良好的行为习惯,远离犯罪。同时,提出针对性的建议,指导同学们珍惜学习机会,提高鉴别能力,谨慎交友,增强防范意识,掌握自救本领,文明上网,遵守《小学生》守则,做一名懂法、守法、文明的小学生。
  本次报告会给学生们上了一堂深刻的法治教育课,增强了学生的法治意识,为构建平安、和谐校园打下了良好基础。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭