索 引 号: 0108-06-2017-000092 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 社区矫正人员观看警示教育片
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2017年10月12日
标 题: 台儿庄区马兰屯司法所组织社区矫正人员观看警示教育片

台儿庄区马兰屯司法所组织社区矫正人员观看警示教育片

字号:
  为进一步加强对社区矫正人员的监管,提高社区矫正人员对自身身份的认识,近日,马兰屯司法所利用集中教育学习的机会,组织辖区内的社区矫正人员观看了警示教育片《今日说法—服刑,在高墙之外》。
  该片中,社区矫正人员现身说法,自述教育改造的心路历程,使观看教育片的矫正对象心灵深受触动,服刑在矫意识得到进一步增强,有效促进了教育转化。影片观看后,矫正对象纷纷表示一定会珍惜现在的矫正机会,认真改造,坚决遵守《社区矫正实施办法》的规定,配合司法所工作人员做好矫正工作。
  通过此次集中观看警示片,增加了社区矫正人员的改造、悔罪意识,进一步提高了社区矫正教育质量,帮助社区矫正人员树立学法、守法意识,早日回归社会。同时也丰富了学习形式,有利于社区矫正工作的顺利开展。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭