索 引 号: 0108-06-2017-000091 主题分类: 司法
发 文 号: 主 题 词: 慰问
发布单位: 台儿庄区司法局 发布日期: 2017年10月12日
标 题: 台儿庄区司法局国庆、中秋慰问贫困户,诚挚关爱送温暖

台儿庄区司法局国庆、中秋慰问贫困户,诚挚关爱送温暖

字号:
  9月30日,台儿庄区司法局党组成员、副局长张景涛同志与司法局相关科室成员一行前往司法局派驻“第一书记”对口帮扶村——邳庄镇陡沟村开展国庆、中秋慰问,为该村建档立卡贫困户送去花生油、面粉等慰问品,把国庆和中秋祝福送到了每个贫困户的家中。
  在陡沟村,张景涛副局长一行每到一户,均与贫困户进行详细交谈,详细询问他们的身体健康和家里生活情况,了解住房、医疗、教育等方面的救助措施,同时鼓励他们勇于面对困难,积极面对生活。
  在走访慰问期间,张景涛副局长还细致走访了村级活动场所和村庄整体环境整治现场,就前期工作落实情况和下一步工作开展情况进行了有效探讨和科学建议;详细了解听取了派驻“第一书记”和陡沟村负责人对该村基层党建建设、村庄整体环境提升、集体经济增收、精准扶贫工作等情况的汇报,进一步了解掌握了帮扶村的情况,同时征求驻村干部的意见。张景涛局长指出,在下一步的帮扶工作中,区司法局将与邳庄镇党委政府、陡沟村积极配合,结合该村现状、整合协调其他资源,开拓发展思路,进一步创新工作方法,实实在在为村级发展谋利益,因地制宜开展好帮扶工作。
(责任编辑:区司法局)
打印      关闭