索 引 号: 0203-06-2019-0028 主题分类: 食品药品监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区市场监管局(市场监管) 发布日期: 2019年05月13日
标 题: 区市场监督管理局召开全区小餐桌食品安全培训会

区市场监督管理局召开全区小餐桌食品安全培训会

字号:

    为进一步加强全区学生小餐桌食品安全监管工作,提高小餐桌规范化管理水平,保障校外就餐学生饮食安全。区市场监管局于近日对全区小餐桌经营者、食品安全管理员及从业厨师进行了食品安全集中培训,我区小餐桌经营者、食品安全管理员、及从业厨师共计68人,参加此次培训活动。

    会上对《山东省学生小饭桌食品安全监督管理暂行办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》进行深入学习,并从食品安全管理制度、原材料进货查验、索证索票、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理和培训、食品添加剂使用、食品留样、环境卫生等方面对小餐桌经营者进行了详细培训。会上,区市场监管局与小餐桌负责人签定了《小餐桌食品安全承诺书》。   

     会议要求小餐桌经营者:一要提高认识,强化经营者是食品安全第一责任人的观念,对本单位的食品安全负全面责任;二要落实责任,站在对学生身体健康和生命安全负责的高度,全面做好小餐桌食品安全管理工作;三要加强管理,对从业人员开展食品安全知识学习,切实提高食品安全管理水平和实际操作能力。

    通过此次培训强化了小餐桌经营者的法律意识,提升了小餐桌经营人员的食品安全意识,规范了小餐桌的经营管理行为。

(责任编辑:区市场监管局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号