索 引 号: 0203-06-2019-0018 主题分类: 食品药品监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区市场监管局(市场监管) 发布日期: 2019年03月13日
标 题: 区市场监管局召开食品生产企业约谈暨质量提升推进会

区市场监管局召开食品生产企业约谈暨质量提升推进会

字号:

    3月13日,台儿庄区市场监管局组织召开食品生产企业约谈暨质量提升推进会,辖区35家食品生产企业、10家小作坊负责人被约谈。这是市场监管部门履行监管责任,落实企业主体责任的一项重要举措。

    被约谈的企业是2018年度监督抽检不合格、风险监测有问题的食品生产企业和小作坊,产品主要涉及调味品、肉制品、豆制品、糕点、方便食品、淀粉制品、植物油等类别。不合格内容涉及生产经营与其标签内容不符、生产经营标签不符合规定、超限量超范围使用食品添加剂、生产经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量等方面。

    会上通报了2018年全区监督抽检情况,同时对监督抽检不合格问题进行了通报,对不合格问题进行了现场点评和分析解读。45家企业(含小作坊)负责人现场签订了《食品生产企业安全生产承诺书》。会议指出,区局将调整被约谈企业信用等级,将被约谈企业将列入区重点监控名单,纳入重点跟踪抽检计划,增加日常监督检查频次,列入区级飞行检查企业名单,同时将《食品生产企业约谈记录表》纳入企业信用档案。

    区局生产科负责人带领与会企业共同学习了食品安全有关法律法规,从六个方面提出了依法处置和整改验收的要求,并从加强加强质量安全管理,严格落实原料采购、生产过程控制、产品检验和贮存运输等关键环节质量管控措施等方面加强改善产品质量。朱青局长从深化“放管服”改革,实施小微企业“双升”战略,加强品牌建设、实施商标战略、提升标准化水平、创建食安山东、食安枣庄品牌、优化计量检定服务、依法净化市场竞争环境等方面详细解读了市场监管部门支持民营经济高质量发展的措施,推动全区食品行业健康发展。

 

 

(责任编辑:区市场监管局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号