索 引 号: 0110-06-2018-000035 主题分类: 劳动、人事、监察
发 文 号: 主 题 词: 人才
发布单位: 区人力资源和社会保障局 发布日期: 2018年07月08日
标 题: 区人社局积极做好人事人才工作

区人社局积极做好人事人才工作

字号:

  今年以来,我区深入实施“人才强区”战略,着力提升“人才队伍、平台载体、发展环境”三大要素。

  一是政策引领,打造人才洼地。先后出台了《关于实施“古城聚凤”引智工程的意见》、《关于进一步推进人才支撑新旧动能转换工作的若干措施》等一系列文件,为引进、培养和集聚高层次创新创业人才提供坚实政策保障。

  二是柔性引才,引高端人才队伍。围绕市“百人计划”招才引智目标,结合我区重点企业发展人才需求,努力促成高端人才与企业洽谈合作,先后有4家企业与5名高端人才签约。积极参加第十六届中国国际人才交流会,对高端人才需求进行重点推介,与猎聘网、千里马等猎头公司达成初步合作意向。组织开展企业招聘校园行活动,5家企业赴河北科技大学参加2018年驻石高校毕业生就业洽谈会,初步达成就业意向40余人。

  三是加大培训指导,育本土人才队伍。实施“金蓝领”培训计划,完成初中级鉴定60人。推荐申报博士科研工作站1个,申报享受国务院特殊津贴2人。开展“企业家进校园”活动,在济南大学举办台儿庄区企业创新发展专题培训班,促成区内4家企业与济南大学5家学院就人才需求达成合作意向。

  四是周密部署,做好事业单位工作人员招聘工作。圆满完成教师招聘笔试工作,112个岗位,报名11595人,缴费8464人,设5个考点,283个考场,报名、缴费、考点、考场数均为历年之最。

(责任编辑:区人社局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号