索 引 号: 0110-06-2018-000019 主题分类: 劳动、人事、监察
发 文 号: 主 题 词: 责任 脱贫
发布单位: 区人力资源和社会保障局 发布日期: 2018年04月30日
标 题: 台儿庄区人社局压实扶贫工作责任 推动脱贫攻坚提质增效

台儿庄区人社局压实扶贫工作责任 推动脱贫攻坚提质增效

字号:

  4月25日,全区人社系统扶贫工作推进会召开,区扶贫办副主任梁传洲同志出席会议并做重要讲话。会议对区人社局落实全区“十三五”脱贫攻坚规划重点任务进行了分解,与六处镇(街)人社所和局属相关责任单位签订了目标责任书,进一步压实工作责任,切实把精准扶贫、精准脱贫的各项工作任务落到实处。

  在压实扶贫任务的基础上,区人社局积极开展大调研活动,促进扶贫结对帮扶成效。科级干部积极到结对帮包贫困户和镇(街)进行调研,业务科室到基层人社所进行业务指导。同时,充分发挥人社局派驻“第一书记”的资源优势,在就业创业与社会保障方面深入调研、积极作为。通过调研,找出问题症结,研究制定解决办法,逐项解决制约工作的瓶颈问题,确保贫困群众受益。截至目前,已经组织基层调研活动40余次,累计走访贫困户200余人次,切实做到在基层一线发现问题、剖析问题、解决问题。

(责任编辑:区人社局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号