索 引 号: 0110-06-2017-000025 主题分类: 劳动、人事、监察
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区人力资源和社会保障局 发布日期: 2017年08月10日
标 题: 我区居民养老待遇领取信息采集系统启用

我区居民养老待遇领取信息采集系统启用

字号:

  8月8日下午,区人社局会同运河街道人社所组织人员,到运河街道黄庄村开展待遇领取人员信息采集工作,山东力天科贸有限公司王浩工程师现场指导信息采集,区机关保险处马主任、区居民养老保险处杨主任也在现场,并针对信息采集具体注意事项与街道和村居干部及时进行协调。

  为杜绝欺诈冒领养老金现象发生,保证居民养老基金安全,今年初,区人社局就把采购居民养老待遇领取人员信息验证设备系统提到了工作日程,经过向区政府汇报,与区财政局沟通协调,我区设备系统采购工作,经过招标、投标、定标等一系列工作程序,现在设备已采购到位。

  为让设备系统早日投入使用,区居民保险处协调商家及时导入各镇街参保及待遇领取人员数据信息,组织六处镇街人社所工作人员培训学习,了解设备使用步骤,熟悉系统操作规程,并通知运河街道率先在黄庄村开展享受待遇人员身份证及掌纹信息采集工作。黄庄村共有符合政策要求享受待遇人员146人,经过近3个小时的紧张工作,采集信息121人,其中对11位高龄行动不便老人进行了上门采集服务。本周,每个镇街都要选择一个村居实施信息采集现场教学,争取在较短的时间内把全区待遇领取人员的信息采集完毕,今后每年将实施定期验证,并同死亡人员及时上报规定相结合,切实防止该项基金被欺诈冒领,保证基金安全。

(责任编辑:区人社局)
打印      关闭