索 引 号: 0306-06-2019-0104 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2019年11月28日
标 题: 邳庄镇召开食品生产安全知识培训会议

邳庄镇召开食品生产安全知识培训会议

字号:

  为进一步提高食品经营者和食品安全协管员综合素质和业务水平,确保广大群众“舌尖上的安全”,助力省级食品安全先进区创建工作,保障全镇食品安全整体形势持续稳定,11月27日,邳庄镇召开食品生产安全知识培训会议。全镇食品经营企业相关负责人以及各村食品安全协管员共计30余人参加培训。

  培训会上,区市场监督管理局专业人员领学了《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例及配套管理办法》,并就食品监管创建的重要性、协管员的主要职责、从业人员的个人卫生健康问题、食物的加工保存、餐具的消毒以及食品安全的薄弱环节及操作要点等方面进行了详细的讲解。

  会议强调,全区正处于创建省级食品安全先进区的关键时期,各协管员要认清当前形势,增强责任感和使命感,切实站在维护广大群众身体健康和生命安全的高度,结合实际,强化措施,抓好食品监管工作落实。各食品经营企业和个人,更要时刻绷紧食品安全“这根弦”,坚守道德底线,不碰法律红线,做到诚信经营。

  会后,与会人员纷纷表示表示,通过在此次培训,学到了很多关于食品安全的知识,对食品安全的重要意义有了更深刻的认识,在以后的食品安全工作中将会更加细致谨慎,切实保证生产的每一份食品都是安全健康的,共同维护广大群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号