索 引 号: 0306-06-2019-0090 主题分类: 商贸、海关、旅游 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2019年09月23日
标 题: 邳庄镇强化措施推进打造民宿品牌

邳庄镇强化措施推进打造民宿品牌

字号:

  一是科学打造民宿项目村党支部组织20余名党员带头挖掘资源、参与设计、投资建设,鼓励发动本村居民做好民宿修建准备工作。采用“集体+个人”的投资形式,先后筹资680多万元,实施了“沧浪人家”水乡民宿项目,共分三期建设高标准客房100间。目前,已建成民宿8套,可同时接纳游客110名食宿。

二是创新品牌推广方式。坚持举办活动和宣传推广相结合,主动融入“互联网+”时代,邀请艺龙、住哪儿、去哪儿等网站参加活动、开展合作,推广“沧浪人家”品牌。以“寻梦古城·畅游湿地·相约金秋”为主题,组织开展了“七彩邳庄·醉美涛沟”文化旅游暨“沧浪人家”民宿启动仪式、“畅游花田·拥抱邳庄”健步走等节庆活动10余次。

三是提升运营管理模式实行“集中管理、发包维护、利益分成、带动就业”的模式,由集体对民宿进行统筹管理维护。民宿项目经营收入按照村集体、投资人、产权人相应比例进行分成,年增加集体收入5万元。将维护工作与城乡环卫一体化结合,捆绑式发包给村民,村集体年收入发包金1.5万元。同时,坚持增加集体收入与带动村民致富相结合,提供就业岗位33个,实现村民家门口就业。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号