索 引 号: 0306-06-2019-0078 主题分类: 商贸、海关、旅游 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2019年08月09日
标 题: 邳庄镇多措并举助推“双招双引”工作上台阶

邳庄镇多措并举助推“双招双引”工作上台阶

字号:

  一是立足优势抓招引。坚持“跳起来摘桃子”,加强特色园区建设,对接浙江富阳区完成燕子井30万吨特种纸园区建设规划,依托镇驻地交通、商贸优势推动3亿美元慕尼黑啤酒小镇确定落户我镇,近期签约。立足高标准、追求高质量,实现亿元昆台包装新材料、8000万元创兴塑编材料、5000万元杰创磨具入园手续办理,推动亿元欢乐颂田园综合体、1.2亿森源鑫浸胶纸生产线落地运营,完成韩国500万美元裕艺礼品项目注册及首批10万美元到账开工建设,推进2000万美元济南洗力工贸专用水处理剂项目、1.6亿元山东叮咚元素有限公司高端纯净水生产项目、1.1亿元青岛锂电池封装材料项目的可行性论证和选址。做好存量土地包装推介工作,推动小溪地水世界和威海希尔顿酒店合作项目欢朋酒店加快建设。围绕打造产业融合样板地,启动建设镇西北部板材加工园。

  二是优化环境促招引。以“抓环境就是抓发展”为理念,按照“服务群众、服务基层、服务民生”的“一站式”服务理念,深化“一次办好”,着力打造阳光服务,分组对坐落在区经济技术开发区和辖区的十余个在建项目实施了“5+2”、“白+黑”项目施工全天候跟班作业,提供全方位、高效率的保姆式服务,努力营造“负担最轻、程序最少、办事最快、信誉最高、企业最满意”的发展环境。今年以来,落户开发区的佳好食品、溧樾卫生材料、创兴包装编织袋、机器人手臂项目等10余个项目已按时间节点要求如期竣工。

  三是持续推进人才兴镇战略。深入摸排邳庄籍在外工作的优秀人才,并积极搭桥引线,充分发挥新乡贤在镇域经济发展中的重要作用。通过上级选派、公开招聘等方式,积极引进高层次人才。目前,我镇共有市级选派优选生2名。同时加大对外宣传推介力度,认真落实省市区各项人才政策,争取优秀人才能够走进来、留得住、安下心,全身心投入到乡村振兴工作中来。对来本地工作的优秀人才,积极创造良好的工作环境,提供广阔发展空间,充分发挥招才引智的作用。同时认真对接省“千名干部下基层”乡村振兴服务队,跟上做好各项服务工作,充分发挥他们的帮扶作用,深化帮扶效果。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号