索 引 号: 0306-06-2019-0021 主题分类: 商贸、海关、旅游 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2019年04月06日
标 题: 邳庄镇四步提升休闲农业吸引力

邳庄镇四步提升休闲农业吸引力

字号:

  一是加强组织领导,建立长效机制。按照“谁管护谁受益”原则,与村民签订管护受益合同书。将村内20条路分别设立路长,挂牌帮包,实现“确权到户换绿化”,以点带面,增强美丽乡村建设活力,让美丽长留。

  二是坚持党建引领,宣传发动群众。坚持以社会主义核心价值观为引领,注重完善村民素质提升机制,将精神文明建设贯穿于美丽乡村建设之中。多次召开村“两委”会议、党员会议,以党建带群建,半年来,共清理村内三堆五垛,旱厕猪圈80余处,完成旱厕改造70余户。

  三是坚持产业优先发展,延伸主导产业链。围绕“田园水乡”,深入挖掘村内文化,重点打造了初心广场、稻乡听蛙、林苔童趣等九处景观。依托皓博谷物,米之乡等水稻种植专业合作社,发展绿色化、品牌化种植加工。结合旅游产品研发,与涛沟河湿地旅游发展有限公司合作,发展稻米线上销售。结合黄林村史和三面环水、玉带环腰的风水宝地地理位置,在村东建设了占地30亩的公益性公墓。

  四是改善人居环境,倡树文明乡风。结合“移风易俗”、“好媳妇好婆婆”“最美庭院”等评比活动,将美丽乡村建设从户外延伸到户内。通过“四德工程”建设,“美在农家”、“好婆婆、好媳妇”等创建评选活动,大力宣传崇德向善、文明和谐、孝老爱亲等一系列道德典型,用社会正能量影响群众,全力打造文明乡风。开展送戏下乡、队伍培训等活动10余次,开展“好婆婆、好媳妇”评选活动2次。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号