索 引 号: 0306-06-2019-0010 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2019年01月25日
标 题: 邳庄镇打响镇域绿化提升攻坚战

邳庄镇打响镇域绿化提升攻坚战

字号:

  一是坚持高起点规划。结合创建省级森林小镇和镇域环境整治,高标准规划了镇域内“一横两纵一环线”的冬春绿化大格局,根据“四季有花,一年常绿”的总体要求,重点打造台涛路、台胜路、潍徐路沿线和环城绿道沿线绿化风光带,重点引进国槐、梧桐等高大树种和冬青、红叶石楠等常绿灌木,配合以百日红等花草品种,打造高中低错落有致的绿化层次。目前,镇域内主要干道、涛沟桥绿化节点规划已全部完成,马庄等地的绿化节点正在规划中。

  二是坚持高质量施工。提前谋划,把握选苗、栽植、管护各个环节,根据树种种植要求,分批实施植绿工作,出动挖机十余辆,工人50余人,深入开展回填和挖坑工程。目前,一期植绿工程潍徐路沿线、台胜路沿线树坑挖掘工程已基本完成,本周完成台涛路沿线绿化,潍徐路清荷园段新建绿化花坛24个。二期台东森林公园、涛沟桥湿地、村域绿化等工程年后即可开工。三期道路沿线花草种植,马庄、燕井等沿线村庄花坛种植开春后即可实施。

  三是坚持高水平管理。把清理残次木、树体附着物及涂白、花坛垃圾清理工作作为冬季绿化提升的重要环节,组织技术人员深入施工现场,对涂白技术环节进行严格要求。目前,养护现有苗木5000余株,涂白树木20000余棵。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号