索 引 号: 0306-06-2019-0009 主题分类: 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2019年01月09日
标 题: 区委常委、统战部长刘洪鹏到邳庄镇督导镇域环境整治工作

区委常委、统战部长刘洪鹏到邳庄镇督导镇域环境整治工作

字号:

       1月9日下午,区委常委、统战部长刘洪鹏到邳庄镇督导镇域环境整治工作。

  刘洪鹏先后到文化东路孟庄段、涛沟桥鲁苏交界处、邳庄镇驻地沿线等地,实地查看了道路两侧“十乱行为”整治、车辆停放、立面改造、绿化规划和补植进度、文化节点打造等镇域环境整治工作具体进度,并听取了邳庄镇主要负责人对镇域环境整治工作的情况汇报。刘洪鹏对邳庄镇镇域环境整治工作开展情况和成效给予了充分肯定,指出,邳庄镇确定的“一横两纵一环线”的整治工作大格局布局合理,重点突出,涵盖全面,将“一横”文化东路、“两纵”潍徐路和台胜路、“一环线”绿道环线作为镇域环境整治的贯穿线和发力点,工作方法得当,措施得力,城乡面貌得到了极大改善,镇域环境整治工作成效显著。尤其是通过打造箭道北街、东顺路镇域环境整治示范点,先定标准,先树标杆,为全镇的整治工作指明了方向。

  刘洪鹏要求,邳庄镇作为台儿庄区“东进北上”的战略高地,尤其是对接古城发展的主要辐射区,镇域环境整治工作标准高,任务重,必须要下大力气,出真功夫。在下一步工作中,一是要大力营造浓厚氛围。通过多渠道、多方式、高密度的宣传,充分利用微信、广播、宣传车、党员会、群众代表会等载体,全方位宣传镇域环境整治工作的意义、标准、措施,全面营造开展镇域环境整治工作的浓厚氛围,引导广大群众积极行动,自觉参与到镇域环境整治工作中来。二是要不断提高工作标准。邳庄镇是城郊镇,也是全域旅游的重要区域,潍徐路也是进出台儿庄的主要道路之一,镇域环境整治成果直接影响到邳庄的形象,影响到台儿庄的形象,在镇域环境整治工作中一定要高标准定位,按照城市环境整治标准,打造美丽邳庄、宜居邳庄、幸福邳庄。三是要科学进行活动结合。切实提高认识,将镇域环境整治工作贯穿到城乡环卫一体化、美丽乡村建设、全域旅游示范镇建设等全镇常态工作和重点工作中,互相架势,共同发力,巧妙借力,融合推进,将镇域环境整治工作常态化,并积极探索长效运行机制,切实维护镇域环境整治成果。

  自镇域环境整治工作开展以来,邳庄镇认真谋划,精心组织,大力推进,取得了良好成效。截至目前,全镇4个工作点、26个行政村以及41个自然村的组织机构已全部投入运作,累计召开各级调度会10余次,切实形成包村人员和村党员干部对村负责、各村对管区负责、各管区对全镇镇域整治工作负责的工作制度,确保工作压紧压实,落实到位。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号