索 引 号: 0306-06-2018-000004 主题分类: 综合政务 文化、广电、新闻出版 人口与计制生育、妇女儿童工作
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2018年02月07日
标 题: 邳庄镇贾元村开展“好媳妇 好婆婆”评选表彰活动

邳庄镇贾元村开展“好媳妇 好婆婆”评选表彰活动

字号:

  

    为贯彻落实中央、省、市、区有关乡村文明建设文件精神,大力推动孝道文化建设,培育和践行社会主义核心价值观。2月6日,邳庄镇贾元村召开“好媳妇”、“好婆婆”表彰大会,授予20名同志“好媳妇”、“好婆婆”荣誉称号,并为她们颁发了证书和奖品。

  据了解,受表彰的人员是通过广大村民集思广益、公开评选、层层推荐产生的,是贾元村文明村创建过程中涌现出来的先进代表,此次表彰一是为了掀起弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德的高潮。二是为了学习好、宣传好先进模范,让全体村民向她们学习,进一步弘扬社会公德、职业道德、家庭美德。三是继续发掘坚守正道、敬业奉献、虔诚勤勉、孝老爱亲的身边典型人物,传播正能量。为构建和谐社会,推动全镇精神文明建设工作再上新台阶。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭